Bila ya, mulai saat ini kurangi rutinitas Anda konsumsi telur 1/2 matang. Karena, telur 1/2 matang mempunyai resiko besar ditempeli bakteri Salmonella.
Telur yang memiliki kandungan bakteri Salmonella bisa beresiko untuk kesehatan serta berisiko mengakibatkan sakit perut, diare, muntah-muntah kronis, demam, sakit kepala sampai nampak darah pada feses.
Walau demikian, bukanlah bermakna Anda tidak bisa sekalipun konsumsi telur 1/2 matang. Anda bisa konsumsi telur 1/2 matang. Tetapi supaya aman serta terlepas dari serangan bakteri Salmonella, ada banyak hal yang perlu di perhatikan saat sebelum memproses telur.
1. Yakinkan bahwa telur yang dibeli betul-betul bersih.
2. Masukkan telur yang sudah dibeli ke kulkas (suhu kurang dari atau sama juga dengan 4 derajat celcius) serta mengkonsumsinya paling lama sesudah 3 minggu dibeli.
3. Membersihkan tangan saat sebelum serta setelah menyentuh telur mentah.
4. Membersihkan bersih alat-alat dapur yang terserang telur mentah.
5. Baiknya, memasak telur sampai ke-2 segi masak. Apabila di rebus, rebus sampai putih serta kuning telur keras atau rebus minimum 7 menit.
6. Selekasnya makan telur yang telah dimasak. Janganlah dibiarkan telur ada diluar ruang kian lebih 2 jam.
7. Baiknya orang lansia, anak-anak atau orang yang tengah sakit hindari makan telur yang 1/2 atau kurang matang
0 komentar:
Post a Comment