Friday, 26 February 2016
KANDUNGAN GIZI PADA IKAN
Kandungan gizi yang ada pada ikan, diantaranya :
A. Protein
Kandungan protein ikan lebih tinggi dari protein serealia dikacang-kacangan, setara dengan daging, sedikit di bawah telur.
Protein ikan begitu gampang diolah, hingga baik untuk balita yang sistem pencernaannya belum sesempuna orang dewasa.
Protein ikan memiliki kandungan beragam asam amino berbentuk yang mendekati asam amino di dalam badan manusia. Komposisi asam amino protein ikan juga lebih komplit di banding bahan makanan lain, satu diantaranya taurin, begitu berguna merangsang perkembangan sel otak balita.
B. Lemak
Asam lemak ikan adalah asam lemak essensial yang sifatnya tak jemu. Asam lemak tak jemu begitu berguna untuk menjaga kesehatan badan serta melindungi stabilitas kandungan cholesterol.
Sebagian ikan yang datang dari laut dalam seperti salmon, tuna, sarden serta makarel, memiliki kandungan asam lemak yang tergabung dalam grup asam lemak omega 3. Yang paling menguasai dari grup ini yaitu asam eikosapentaenoat (EPA) serta asam dokosaheksaenoat (DHA). Keduanya berguna dalam turunkan cholesterol dalam darah serta tingkatkan perkembangan beberapa sel otak sikecil
C. Vitamin
Vitamin A : terdapat banyak pada minyak hati ikan berguna menghindar kebutaan pada anak.
Vitamin D : terkecuali ada dalam daging ikan, juga pada telur dan minyak hati ikan. Vitamin ini utama untuk perkembangan serta kemampuan tulang.
Viatamin B6 : menolong metabolisme asam amino serta lemak dan menghindar anemia serta rusaknya syaraf.
Vitamin B 12 berguna dalam pembentukan beberapa sel darah merah, menolong metabolisme lemak, serta membuat perlindungan jantung juga rusaknya syaraf
D. Mineral
Zat besi : tambah lebih gampang diserap badan daripada dari sumber lain seperti serealia atau kacang-kacangan. Zat besi menolong menghindar terjadinya anemia.
Yodium : menghindar terjadinya penyakit gondok dan kendala perkembangan anak, bahkan kecerdasannya.
Selenium : bertindak menolong metabolisme badan serta sebagai anti-oksidan yang membuat perlindungan badan dari radikal bebas, anti-oksidan dapat menghindar terjadinya penyakit degeneratif seperti jantung koroner.
Seng : menolong kerja enzim serta hormone.
Fluor : memperkuat dan menyehatkan gigi skecil.
KANDUNGAN GIZI PADA IKAN
di
04:52
KANDUNGAN GIZI PADA IKAN
Kandungan gizi yang ada pada ikan, diantaranya :
A. Protein
Kandungan protein ikan lebih tinggi dari protein serealia dikacang-kacangan, setara dengan daging, sedikit di bawah telur.
Protein ikan begitu gampang diolah, hingga baik untuk balita yang sistem pencernaannya belum sesempuna orang dewasa.
Protein ikan memiliki kandungan beragam asam amino berbentuk yang mendekati asam amino di dalam badan manusia. Komposisi asam amino protein ikan juga lebih komplit di banding bahan makanan lain, satu diantaranya taurin, begitu berguna merangsang perkembangan sel otak balita.
B. Lemak
Asam lemak ikan adalah asam lemak essensial yang sifatnya tak jemu. Asam lemak tak jemu begitu berguna untuk menjaga kesehatan badan serta melindungi stabilitas kandungan cholesterol.
Sebagian ikan yang datang dari laut dalam seperti salmon, tuna, sarden serta makarel, memiliki kandungan asam lemak yang tergabung dalam grup asam lemak omega 3. Yang paling menguasai dari grup ini yaitu asam eikosapentaenoat (EPA) serta asam dokosaheksaenoat (DHA). Keduanya berguna dalam turunkan cholesterol dalam darah serta tingkatkan perkembangan beberapa sel otak sikecil
C. Vitamin
Vitamin A : terdapat banyak pada minyak hati ikan berguna menghindar kebutaan pada anak.
Vitamin D : terkecuali ada dalam daging ikan, juga pada telur dan minyak hati ikan. Vitamin ini utama untuk perkembangan serta kemampuan tulang.
Viatamin B6 : menolong metabolisme asam amino serta lemak dan menghindar anemia serta rusaknya syaraf.
Vitamin B 12 berguna dalam pembentukan beberapa sel darah merah, menolong metabolisme lemak, serta membuat perlindungan jantung juga rusaknya syaraf
D. Mineral
Zat besi : tambah lebih gampang diserap badan daripada dari sumber lain seperti serealia atau kacang-kacangan. Zat besi menolong menghindar terjadinya anemia.
Yodium : menghindar terjadinya penyakit gondok dan kendala perkembangan anak, bahkan kecerdasannya.
Selenium : bertindak menolong metabolisme badan serta sebagai anti-oksidan yang membuat perlindungan badan dari radikal bebas, anti-oksidan dapat menghindar terjadinya penyakit degeneratif seperti jantung koroner.
Seng : menolong kerja enzim serta hormone.
Fluor : memperkuat dan menyehatkan gigi skecil.
Tags :
KELAUTAN DAN BUDIDAYA
Related : KANDUNGAN GIZI PADA IKAN
5 Ikan Laut Hias Lucu dan Cantik SeduniaMengapa orang ikhlas mengorbankan beberapa hal untuk akuarium? Menukarnya dengan duit yang tidak sedikit atau menyisihkan saat untuk merawatnya, contoh? Pasti semuanya ...
101 Cara budidaya ikan Cupang yang menghasilkan Benih Unggul Ikan cupang adalah satu diantara ikan hias yang banyak di sukai baik dari kelompok anak-anak bahkan juga remaja serta dewasa. terkecuali memiliki bentuk yang kecil ...
13 Ikan Yang Mengandung Gizi Yang Sangat Bagus Untuk Tubuh Menurut Parah Ahli IKAN terbagi dalam ikan air tawar serta ikan laut. Keduanya yaitu makanan sumber protein yangsangat utama untuk perkembangan badan. Ikan memiliki kandungan 18 persen p ...
Cara Mengenal Kualitas Ikan Koi Yang Bagus Kwalitas ikan koi sebenarnya susah dilukiskan dengan kalimat. Kwalitas yang tinggi adalah kombinasi pada beberapa warna putih, merah, hitam, serta bentuk tubuh keselur ...
Cara Budidaya Ikan Sidat di Kolam Terpal dengan Mudah dan Efektif Beternak jadi satu diantara jenis usaha yang cukup mengundang selera untuk beberapa orang, terutama untuk mereka yang mempunyai tempat serta rumah yang mensupport unt ...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment