DUNIA IKANKU

Cara Budidaya Ikan Lele,Budidaya Ikan Hias Air Tawar,teknik budidaya,Budidaya Peternakan Dan Budidaya Perkebunan

Wednesday 24 February 2016

Resep Masakan Abon Ikan Gabus Khas Kalimantan Tengah


Resep Abon Ikan Gabus (Kalimantan Tengah)

Bahan Dasarnya :

  • 1 kg Ikan gabus
  • Santan dari 1 buah kelapa secukupnya

Bumbu Halus :

  • Lengkuas, serai, ketumbar, kunyit.
  • Daun salam, kemiri.
  • Bawang putih, bawang merah, garam, gula pasir secukupnya.

Cara membuat :

  • Ikan dibersihkan, dipotong tiga bagian lalu direbus sampai matang.
  • Semua bumbu diulek halus, kecuali daun salam.
  • Siapkan wajan untuk memindahkan ikan dari tempat merebus, untuk memudahkan mengaduk.
  • Masukkan santan, bumbu-bumbu, sekaligus kedalam tempat rebusan ikan aduk-aduk terus sampai agak kering.
  • Setelah setengah kering , api dikecilkan .
  • Ikan tidak boleh berhenti diaduk, sampai berwarna kuning kecoklatan.
  • Abon sudah siap untuk di makan.
  • Abon atau disebut juga sambal bubuk ikan , sangat enak dimakan untuk sarapan pagi.
  • Masukkan ke dalam wadah stoples, agar tidak cepat rusak.

Selamat mencoba Resep Abon Ikan Gabus (Kalimantan Tengah) dan jangan lupa dishare dan jangan ya

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Abon Ikan Gabus Khas Kalimantan Tengah

0 komentar:

Post a Comment