DUNIA IKANKU

Cara Budidaya Ikan Lele,Budidaya Ikan Hias Air Tawar,teknik budidaya,Budidaya Peternakan Dan Budidaya Perkebunan

Wednesday 24 February 2016

Resep Masakan Botok Ikan Bandeng



Bahan - bahan :

  • 4 ekor Ikan bandeng segar
  • 4 ons mie soun 
  • 1/2 tahu putih
  • 3 buah pete
  • 10 lembar daun salam
  • 1 btg sereh
  • 1/2 butir kelapa untuk santan
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 ruas jahe
  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya 


Cara memasaknya :
  • bersihkan bandeng dang potong menjadi 3 bagian kemudian rebus sebentar dengan tahu beri 3 lembar daun salam, kemudian angkat dan tiriskan, rendam soun ke dalam air sebentar dan kemudian tiriskan.
  • haluskan mumbu, kemudian campur dengan santan,. bersihkan daun pisang, kemudian bungkus dengan daun pisang bandeng, tahu, soun, pete, daun salam, lumuri dengan bumbu yang agak banyak, agar meresap ke dalam bandeng dan tahu .
  • bungkus dengan daun pisang, bagi menjadi 4 bungkus.kemudian kukus selama 30 menit.
  • Setelah itu angkat dan sajikan dengan nasi hangat.selamat menikmati.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Botok Ikan Bandeng

0 komentar:

Post a Comment