Bahan - bahan :
- 4 ekor Ikan bandeng segar
- 4 ons mie soun
- 1/2 tahu putih
- 3 buah pete
- 10 lembar daun salam
- 1 btg sereh
- 1/2 butir kelapa untuk santan
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 10 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Cara memasaknya :
- bersihkan bandeng dang potong menjadi 3 bagian kemudian rebus sebentar dengan tahu beri 3 lembar daun salam, kemudian angkat dan tiriskan, rendam soun ke dalam air sebentar dan kemudian tiriskan.
- haluskan mumbu, kemudian campur dengan santan,. bersihkan daun pisang, kemudian bungkus dengan daun pisang bandeng, tahu, soun, pete, daun salam, lumuri dengan bumbu yang agak banyak, agar meresap ke dalam bandeng dan tahu .
- bungkus dengan daun pisang, bagi menjadi 4 bungkus.kemudian kukus selama 30 menit.
- Setelah itu angkat dan sajikan dengan nasi hangat.selamat menikmati.
0 komentar:
Post a Comment