BAHAN-BAHAN
- 1 ekor Ikan Nila ukuran sedang
- 5 sdm Kecap Manis
- 3 sdm Minyak untuk tumis
- 2 sdm Air Jeruk Nipis
- 1 sdm Air Asam Jawa
BUMBU
- 3 Buah Cabe Merah Keriting
- 2 buah Cabe Rawit
- 7 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 sdt Ketumbar bubuk
- 1 ruas jari Jahe
- 1 sdt Garam
SAMBAL KECAP
- Kecap Manis
- Tomat
- Cabe Rawit
- Bawang Merah
- Air Jeruk Nipis
CARA MEMBUAT
- Bersihkan bagian perut ikan kemudian cuci bersih.
- Masukkan ikan ke dalam wadah rendam dengan perasan air jeruk, aduk secara merata lalu diamkan selama 20 menit.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum kemudian tambahkan air asam jawa dan kecap manis dan aduk sampai rata. Angkat
- Olesi ikan dengan bumbu yang telah matang kemudian bakar ikan sambil kembali dioles menggunakan sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan Ikan Bakar dengan nasi hangat, lalapan dan sambal kecap
BACA JUGA : RESEP IKAN GURAME BAKAR BUMBU KECAP ENAK
Cukup mudah membuat Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap bukan, selain mudah juga gampang mencari bahan-bahannya seperti ikan, karna banyak di jual di pasar-pasar tradisional ataupun supermarket.
0 komentar:
Post a Comment