Bahan-Bahannya :
- 1 ekor ikan tenggiri (5-7 potongan)
- 100 gram cabe merah yang di giling
- 1 sdm jeruk nipis
- 1 sdm bawang merah yang sudah halus
- 1 sdm bawang putih yang sudah halus
- 2 batang serai di remukin
- 2 ruas jahe di keprek
- 2 ruas lengkuas di keprek
- 1 ruas kunyit di keprek
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat yang sudah di potong-potong/iris
- 200 ml air
- 2 sdt gula
- garam secukupnya
- 3/4 bumbu penyedap
- 1 buah tomat hijau potong 4
Cara Memasaknya :
- cuci ikan tenggiri dan tiriskan, Siapkan dan cuci bersih semua bahan dan campur semua bahan menjadi 1 di dalam kuali, tambahkan air
- masukkan ikan, ungkap ikan sampai air tinggal sedikit dan sampai mengental
- beri gula, garam dan penyedap, koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan nasi hangat
0 komentar:
Post a Comment